Girasol (3)

OscarCampos

Vigilia,

rescatas besos,

de un patio vacío.

Contaras la tragedia,

cada pétalo

cada corazón abierto.

Disparos quieren cerrar,

 la voz de tu corazón,

la voz de la verdad,

la voz de un niño.

 

 

¿Como cambiara tu vida?

Vives al borde del dolor.

Un ave regresa a su nido.

Disparan a tu vuelo.

Un vuelo hecho libertad,

¿Quién podrá matar el espíritu?

 

Al final de cada día,

todos hemos perdido:

El agua de rio,

 pierde su pureza,

lleva hojas muertas,

la nieve pierde su color,

la tierra guarda

 la semilla eterna

de los caídos.

 Algún día,

crecerá una flor,

tan silvestre como el amor,

 tan necesaria como la paz.

 

Barbarie,

olvidan a los niños,

violencia, amargo rio

de una historia,

reconstituida en la memoria,

tan lejana como los siglos.

tan cercana como la locura.

Invasión, aves carroñeras,

Veras el espíritu de niños

deambulando,

en tus jardines,

como el vuelo de una mariposa,

girando alrededor de tu alma

equivocada.

 

El aleteo de una mariposa,

 causa dolor a un niño,

cuando gira en las manos

de un invasor,

El aleteo de una mariposa,

causa amor

cuando gira en las manos

 de un niño.

¿Mariposa cuál es tu hábitat?

 

 

  • Autor: OscarCampos (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de marzo de 2022 a las 16:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 49
  • Usuario favorito de este poema: Rafael Huertes Lacalle.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.