LA CURVA DEL OLVIDO

frankcalle

La curva del olvido nos amenaza.
No se puede tener peor enemigo.
La espada se clava en los recuerdos.
Poco a poco se desangra la memoria,
se apagan las luces de lo que fuimos,
y acaso como luciérnaga en la noche,
el ayer brilla intermitentemente
siguiendo la curva del olvido.

Esa es la realidad que siempre nos amenaza,
después de mucho haber vivido.
Disfrute amplio de una vida compleja.
Riquezas y amor Vs pobreza y olvido;
al final todo tiene un origen y un motivo.
La sabia naturaleza se ocupará entonces,
de hacernos olvidar lo que fuimos o no fuimos,
hasta lograr borrar de nuestra mente,
que la muerte espera al final del camino…

Qué triste futuro nos espera mañana,
si ambos compartimos los mismos olvidos:
Desconocernos mutuamente;
ser dos extraños viviendo en la misma casa,
sin recordar los tantos momentos que juntos vivimos.
Así actúa la sabia naturaleza,
haciendo menos doloroso el mutuo destino…
Quizás para entonces este triste poema 
nos haga recordar este momento,
reanimando la memoria que ya perdimos,
y una débil luz aparezca en nuestras apagadas mentes
y nos ayude a recordar por un instante,
lo que fuimos…

         Frank Calle (2/ marzo/ 2022)

Ver métrica de este poema
  • Autor: Frank Calle (Seudónimo) (Online Online)
  • Publicado: 3 de marzo de 2022 a las 02:47
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 48
  • Usuario favorito de este poema: Aida ☘️💟💥💫.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.