Un blasón a Leōnya

Gatosuerte

     

Broncíneo solaz de la quimera errátil

Tu bibliófila visión preñada de tarros ciclopedos
En el bajel de la diestra con furor repitiendo,
puro lago herpético del metal salobre.                                                                       

 

  Tú, solitaria cómo una aguja                     

 revelada del cristal sin bebedizas bocas

- Gitano cabo de un farol sin ocres- arrulles lobunos paseantes

de un delirio adolescente de noche   

 engastado al moribundo corsé de tu Alcázar festivo.

Leonia, de mis desolaciones,
a tu regazo, el bizco pulsador de mis yemas

de precoz minero
Desempedra del carámbano protervo       

 el péndulo de tu medroso talle           

oprimido en astillas de trueno y elevadores de espuma                     

porque desbanden las huestes del horror     

con el albo de tus espinadas  defensas,   

     oh! sigilosa flor sin liga de cuerpo

En esas arenas de albinos pozuelos,

rastros del carnaval marino
la primavera, suicida, funde al aire sin pergaminos

calcomanía monstruosa de tus enanas torres sin cara                     

  bajo silbidos de la estrella obedientes.

Pero el eco de moles interpolares, enfaldado a guitarras de lianas profundas,

descarnan la fauna a las sílabas del gis sin fragmentos;
-Al adormecerme en el círculo de la vida

los glifos del músculo

esplendecen el puente-río de las primitivas venas, que bíblicas,

ahondan la arruga mineral de tu limbo en el ósculo de la víscera viva.

El Túnel psoquico rebaso del acueducto

emparapetado a memorias cuyas ninfas esparcen

sobre alas de clima a la yedra
                                                              Leonia! Leonia! -Edad del grito,

pequeño bombilla a dónde abortan su virgen mis fuegos-.      ,

el tímpano africano esteriliza de  la embriaguez entonada, 

        torciéndose bajo el campanario          de tu  pezón sin adorno.

 
 
  • Autor: Gatosuerte (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de marzo de 2022 a las 13:31
  • Comentario del autor sobre el poema: Mi primer poema.
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.