EL VIEJO

Jose Luis Posa Lozano

               

El Viejo llama a mi puerta

pero no le dejo entrar,

 grita amenaza, suplica,

 maldice y vuelva a llamar

 escondido entre mis sueños;

 a punto de despertar

 me muestra fotografías,

 el carnet de identidad,

 los retratos de mis nietos

 y de los que ya no están,

pero yo quiero ser joven

por toda la eternidad,

amo, escribo, sueño ¡Vivo!

vivo  la vida sin más

que robarle tiempo al tiempo,

salud a la enfermedad,

alegría a la tristeza

y a la guerra, amor y paz,

porque el tiempo que me resta

lo tengo que aprovechar

cantando, amando, brindando

por esa felicidad

que a veces se hace la esquiva

y sabe hacerse rogar

pero acaba entre mis brazos

y no la dejo escapar

que vida no hay mas que una

y si hay otra ¡Dios dirá!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.