La guerra tiene nombre

Yalibari

 

La guerra tiene nombre, 

es triunfo al que gana

gana muertes de inocentes,

es derrota al que pierde 

pierde esperanza y libertad

 

La guerra tiene ecos, 

sonidos de victoria

victoria que humilla 

y que destruye,

llantos del que sufre

sufre ignorante de su suerte

 

La guerra tiene ojos, 

ve los ciegos

ciegos embriagados 

de soberbia,

mira rostros

rostros de hambre y dolor

 

La guerra tiene color, 

es bandera

bandera que ondea 

voluntad ajena,

rojo que tiñe 

sangre derramada 

por calles desoladas.

 

La guerra tiene tacto, 

toca el orgullo

orgullo que trepa las fronteras,

palpa la angustia

angustia insufrible 

de padres en cadenas

 

La guerra tiene olor, 

huele a sueño

sueño y pesadilla 

de mentes en destierro,

huele a sed

sed de justicia

misericordia y amor.

 

La guerra tiene conciencia, siente,

siente indiferente el gemido 

gemido del que vive

miseria del que muere.

 

La guerra tiene palabra, 

es temor

temor a ser acabada 

por la paz anhelada,

paz que alimenta al débil 

paz que el herido extraña

 

La guerra tiene un reino, 

es el mundo

mundo que padece, 

mundo que es su trono

la guerra eres tú, 

la guerra soy yo

la guerra, somos todos

  • Autor: Yalibari (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de febrero de 2022 a las 11:37
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 55
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.