MI CANTO ANDALUCÍA

robertojuan

MI CANTO ANDALUCÍA

Sea la dicha mi canto
al contemplar tu hermosura.
Sea mi pena el quebranto
de la actitud que perdura,
fabricada con el llanto
de tu belleza y hechuras.
Sea fiel mi Andalucía
con otros pueblos lejanos
sufriendo día tras día,
la libertad como hermanos,
los derechos que en los hombres
proclamamos y entonamos,
la libertad en el mundo,
por la humanidad cantamos.
¡¡Una Andalucía libre!!
una tierra, sin descanso,
que todo el trabajador
tenga futuro en sus manos
y los surcos de la tierra
sea en el día su bálsamo.
Que no vengan los caciques
imponiendo sus mandatos
con el dinero que mercan
con engaños más ingratos.
¡Despierta ya Andalucía!
no te quedes en camino
con sapiencia solidaria,
que depende tu destino
de jornada libertaria.
Celebremos con honor
lo aprendido en una vida
honestidad en trabajo
con mucho júbilo y dicha.

® derechos de autor.
Roberto J. Martín
28 ebrero 2022

-Fotografía tomada de Google-

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.