Sublima la nube de la impotencia

Leoness

Sublima la nube en la bóveda azul

entre el dorado horizonte hiriente

hasta la extrema oscuridad arrogante

del orto desmoronado, allende al ocaso

 

Sucumben vidas errantes, inocentes,

sin suelo, sin hogar, sin futuro, afligidos

merced de caprichos mundanos, mortales,

del despilfarro y especulación, inútil vil

 

La corrupción de la inteligencia, creciente,

ausencia de conciencia, valores y ética

reconvierte al humanismo tecnológico

en equimosis grotesca y sanguinaria

 

Crecen los mercenarios de la dignidad

ajusticiando la sociedad, masacrándola,

odiando vidas próximas, arrogantes,

atrapando pingues lucros patrimoniales

 

El gran “cártel” del exceso político, ha sido

y será el estandarte humano vital, ruin,

copela y crisol de injusticia terrenal creciente,

pretende exterminar, cual sicario, nuestra esencia

___

¡ Y yo que estoy tan borracho de toda la injusticia del mundo…¡ Fernando Pessoa

  • Autor: Leoness (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de febrero de 2022 a las 13:25
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 34
  • Usuarios favoritos de este poema: Augusto Fleid, Tommy Duque.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.