Hermosa mujer

Trino S.Vergara T.

Hermosa  mujer

Mujer hermosa de porte fuerte como gitana
cuerpo de palmera con cintura de pasión
bella mujer llena de amor y de ilusión
de voz dulce y cantarina como luz de la mañana

Ojazos negros, de mirar franco y profundo
con faz oblonga, tersa, de un blanco latino
una belleza de diosa romana del palatino
y un manto negro de bucles su pelo iracundo

Su belleza resalta por donde pasas luminosa
todos la admiran, la adulan y cortejan sin cesar
eres la reina de senderos por tu gracia en el andar
eres la princesa campestre, la más preciosa

Me quedé mirándote y tu también me mirabas
fue un amor como el colibrí a una flor prendada
como un ramo de rosas a una mujer enamorada

un relámpago de amor,  con tus ojos me hechizabas

Me diste tu amor y en mis brazos fuiste mía
te quise y te amé con pasión e idolatría
bese tus labios regios, tan suaves de fantasía
después te fuiste y me quedé triste en agonía
 

 

Te busqué y todavía  te sigo  buscando
por cada rincón de pueblo y del mundo citadino
deje notas y lamentos por todo mi camino
voy por la vida perdido, por ti estoy penando


Trino Vergara
Julio 2013


 

  • Autor: Trino Vergara (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de febrero de 2022 a las 23:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.