¿ME LO DICES O ME LO CUENTAS?

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

CANTAR

 

¿ME DICES O ME LO CUENTAS?

lo mismo que "ya te digo"

.

Que el pez grande, come al chico,

su patria, el gobernante  ama,

por qué, LA PAZ, se reclama

de can,  bozal en hocico.

.

País libre, independiente

soberano y sin cadena

nunca en aberrante escena,

¡GENOCIDIO! Pobre gente.

.

Ordenamiento económico

sin desgastar agresión

rechazar imposición

y prever ataque atómico.

.

Por motivo diplomático

delito internacional

holocausto(muerte gral)

exterminio sistemático.

.

¿ME DICES O ME LO CUENTAS?

lo mismo que "ya te digo"

.

Disputas de humanidad

marco de confrontación

y no es recuperación

desea, estabilidad.

.

Su enfrentar ideológico

qué quieren los militares

obedientes los notares

decir libres es ilógico.

.

Invadir el territorio,

calmar su causa mendigo

liberar todo enemigo

aspira PAZ , ilusorio.

.

Una guerra de verdad

aéreos son ataques

y prepárate, aun no empaques

impulsad la libertad.

.

¿ME DICES O ME LO CUENTAS?

lo mismo que "ya te digo"

.

.

 

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

Guatemala, C. A.,

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.