Días de espera

José Luis Barrientos León

 

Como pájaro sin ala

con su llanto oculto entre las sombras

sin fantasía en su trino

ni horizonte en su mirada

así es mi amor cuando lo invade el temor

cuando tu presencia se esconde en la espera

y mi voz no te alcanza

y mis manos no te tocan

 

Temor de la distancia que oprime las auroras

transformando en niebla la luz de tu mirada

convirtiendo en monólogo el anhelo

naufragando el pensamiento en cosas imposibles

 

Temor que me acecha asesinando la risa

cerrando los párpados con la pena de no verte

negando a mis brazos el sentido de abrazarte

congelando el latido en mi pecho inerte

 

Como pájaro sin ala,

como montaña sin río

como jardín sin colores

como sollozo escondido

en la noche sin estrellas

Como poeta sin vocablos

sobre un papel humedecido

así es mi amor cuando no te palpo

cuando no estas a mi lado

 

Sumergido en el tálamo

en lo más oscuro del lecho

congelado por el frío de la noche sin tu aliento

sin la constelación de tus pétalos

recostados en mi pecho

me consume el temor

cuando no te miro ni tengo. 



Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de febrero de 2022 a las 11:20
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 64
  • Usuarios favoritos de este poema: yunque, lacarmentere.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • yunque

    Ya lo decia Neruda, mi voz buscaba el viento para tocar tu oido, bellos versos, saludos

  • lacarmentere

    Bello a más no poder🥰



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.