Lo mejor de la vida es el sueño

Ismael Garcia Munoz

Los sueños mantienen con esperanzas 
a aquellos que esperan en el futuro;
a los que tuvieron años de enseñanzas
de todo a pesar de lo duro

Sabemos lo que enfrentamos cada día
la vida de la cálida rosa que,
con el pasar del tiempo
enfrenta aquella fría despedida

El pasar de los años no siempre es bueno,
los recuerdos son los que destrozan
la melancolía es el mejor trago de la vida
después de ver morir a tantas cosas

Y sin embargo nuestra mejor enseñanza
está en el más oscuro de nuestros recuerdos
tristezas que enterramos en el pasado
para vivir sin esa espina todo el tiempo

Una vez recordado aquel momento
volvemos a preguntarnos tantas cosas
¿ha valido la pena tener tanto
si cada tanto se consigue dolorosa?

El mundo es cruel, pues no nos dice
el momento en que se debe de partir
todos vivimos el día a día
sabiendo que nuestros días se habrán de extinguir

Pero mantiene viva esa esperanza
aquel cálido y repetitivo sueño
esa utopía que todos queremos
donde nada de lo que queremos se vaya

Es por eso que los sueños
son la clave de nuestra existencia
no todos vivimos a base de ello
aunque resulte ser nuestra última resistencia

De ahora en adelante alaba ese sueño
aquel donde no existen las restricciones
que te permite vivir en un mundo nuevo
donde son válidas las ilusiones

Ver métrica de este poema
  • Autor: O. Ismael GM (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de febrero de 2022 a las 19:30
  • Comentario del autor sobre el poema: Suele ser normal que afrontar una dura etapa de la vida cause desilusión y tristeza, y nuestro mejor refugio para aquello que perdimos es el sueño donde podemos volver a encontrarlo, al menos hasta que acaba
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 23
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.