Historia de la estupidez y los caprichos de la eternidad

Francisco 1987

La estupidez tiene un historial extenso

en la historia universal, 

la estupidez se esconde en las vidrieras de las puertas

se oculta en los calzones de los mercados

en los celulares

en los basurales y restos de colillas

en la pelada de Vladimir

en las computadoras de la KGB

y en los picos de los tucanes... 

 

Todo da vueltas ciertamente

los jovenes ya huelen los desenlaces

las madres ya visualizan las fogatas de los tsunamis

y a los abuelos se les levanta el falo

al ver a sus nietas acercarse en falda... 

 

Y es que las armas de otras galaxias

nos apuntan esperando

que resondremos a Alá para disparar 

sin piedad... 

 

Yo pude sentir esta mañana 

sentimientos de venganza

y lujuría y ternura y conmiseración... 

tambien me indigné (leyendo el diario) 

y sentí soberbia, mucha soberbia

luego me lancé una bofetada

e imaginé a un morenito ir a la guerra

porque defendía a morir a los nazis y a Himler... 

 

Si

son los hologramas que dibujan los suicidas en los barrios de Callao, Rio y Caracas

fueron los deseos de reír atrás de las trincheras en Lungask

serán los sapos que cantan 

melodías de jazz y blues y guagancó

y cumbia y Paganini en violín 

y bachata palestina

 

A veces le marco a Jesucristo

desde teléfonos públicos

son conversaciones de entre 5 y 15 minutos, 

Jesús es un tipo ocupado 

pero que tiene tiempo para los amigos, 

a veces discutimos y nos decimos 

cosas muy muy fuertes

pero es por llegar a la verdad

y no enloquecer por completo

hasta despachar desiciones desde los manicomios.. 

 

Ay la rutina....la ominosa rutina! 

y pasados los 30 

y con unas cuentas bancaria de 0000 y un dígito por delante

luego de enamorarme y desenamorarme 

en mas de 5 ocasiones

y de haber leído durante 15 años de corrido, 

hoy desearía oír a Manu Chao

antes que este planeta se desintegre

por las caprichos de la eternidad

 

 

 

  • Autor: Francisco Dreamer (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de febrero de 2022 a las 15:00
  • Comentario del autor sobre el poema: En la foto una de las novelas que me impactaron e influyeron de tal manera en mi forma de trabajar, de relacionarme y de ver el mundo que hasta hoy cada vez que recuerdo un pasaje o capitulo me sacan una reflexión o sonrisa Que tengan buen dia
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 26
  • Usuarios favoritos de este poema: Martha patricia B, Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Martha patricia B

    Gracias amigo poeta por publicar y sugerir lectura. A veces me sorprenden gratamente tus letras, otras veces me son incomprensibles pero siempre extraordinarias. Abracitos

    • Francisco 1987

      Muchas gracias Martha



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.