CARNAVAL DE MI CORAZÓN

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

Cantar

 

 

Tiene alegría el disfraz

estamos de carnaval.

 .

Tengo corazón de niño

con un alma sensitiva

me hace feliz el retiño

desbordante de atractiva.

.

Entre el bullicio escudriño

¿Dónde modula la lira?

del cielo llueve cariño

allí Diosito nos mira.

.

La capoeira preciosa

a los marineros mece,

toda ella se mueve hermosa

mientras el tumulto crece.

.

Tiene alegría el disfraz

estamos de carnaval.

.

Los passistas animados

con solo doce compases

y sonidos animados

fosa de zamba nombrases.

.

Así nace el verbo amar

lo bailan grandes artistas

que se conjuga al bailar

ilusiones son sus pistas.

.

Las gitanas son chiquitas

Pues este festejo es capaz

brasileiras más bonitas

o más bellas sin quizás.

.

Tiene alegría el disfraz

estamos de carnaval.

.

.

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano.

Guatemala, C. A.

 

 

Retiño: sonido vibrante.

Passista: Bailador de Zamba.

 En la  poética EL CANTAR se consideran de una naturaleza más literaria que la CANCIÓN , ya que hacen un mejor uso de las palabras. Los sentimientos y emociones más profundos se transmiten en poemas, mientras que las canciones tienen un significado más directo hacia la música.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de febrero de 2022 a las 11:04
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 41
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.