Nuestras tardes de sol y arena

José Luis Barrientos León

 

Bajo el resplandor de nuestra piel

iluminada por el sol

al aire libre,

la mañana es consumida

sin pensamientos

 

El agua con su lápiz de espuma

dibuja los sueños en la arena

en el mismo lugar donde yace el río

cubierto de libertad desde las nubes

 

Ahí donde la naturaleza,

se convierte en pureza desvestida

por el viento de mar emancipado

que, sin líneas,

dibuja tu nombre entre las flores

al mediodía iluminado

cuando tu caminar, es danza azul

bajo un cielo blanco

 

La tarde nos envuelve con sus matices

de fuego y agua

como un velo de seda, bajo el sol inmóvil

consumiendo las palabras,  

con el agua salada del poeta

que renace ante la naturaleza viva

ante tu piel ingenua,

cubierta por el deseo de la arena

que sobre tu figura es luna nueva, renovada

 

Bajo el resplandor de nuestra piel, la luz y el sol

envuelven el mundo, dando vida al río

llenando de agua la nube

para descender sobre la costa

donde el litoral es pulmón y latido

alimentando nuestras ansias

hasta saciar el deseo

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Martha patricia B

    Amigo es una belleza sentimiento y fuerza en un poema gracias por compartir, es muy grato leerte, abracitos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.