Canto de penas (Zéjel)

Miguel Ángel Silva

Como mis penas no aguanto
las calmo con este canto.

Este cantar es sencillo:
dolor que va en estribillo,
en la garganta un cuchillo
y lo acompaño con llanto.

Como mis penas no aguanto
las calmo con este canto.

Es mi cantar solitario
melancolía y calvario,
un pesado calendario
que agobia, no sabes cuánto.

Como mis penas no aguanto
las calmo con este canto.

Dolor de ausencia infinita
que al cantarlo no me quita,
la amargura de mi cuita,
ni lo frío de su manto.

Como mis penas no aguanto
las calmo con este canto.

Cantar de letra sencilla
que se clava como astilla,
luna quejosa que brilla
en tierras que extraño tanto.

¡Como mis penas no aguanto
las calmo con este canto!

Miguel Ángel Silva
20/02/2022

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Tommy Duque

    Muy bien elaborado, y bello a la vez.
    Gracias por compartirlo.
    Saludos.

    • Miguel Ángel Silva

      Gracias a usted, amigo Tommy, por leerme y comentar, saludos...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.