Trazos de una espera

Jose Maria Gentile

 

 

Voy volviendo de a poco,

desde el entierro de aquel tiempo en que mis verdades

supuestas,

incomprensibles,

lacerantes,

me distanciaron del amor que no supe cuidar,

hastiado,

cuando lo manosié sin sentidos ciertos,

lo oculté en las sombras de un desatinado camino.

Voy retomando la cuesta,

con esfuerzos,

lastimado y viéndote herida frente a mí,

hoy que de nuevo te puedo presentir,

que puedo sentir el dolor que te di,

imaginándote que nunca sufriste lo que sufriste,

lo que dejé morir.

Hoy vuelvo a tener la vista de renovada mirada,

sin el alquitrán que cubrió mi injusta palabra.

Voy desandando la senda del cerro que ascendí,

trastabillando,

con pasos atolondrados,

bajo la pendiente intentando no chocar con tu cuerpo,

que inherte, yaciendo en ruinas

solo atina a convencerse que hoy, es mi verdad

y no la del ayer.

Voy escarbando en mis propios diálogos,

busco el abecedario con que conjugué blasfemias,

recreo un lenguaje acorde a mis intimidades,

transitando el escondite donde metí mis anhelos.

Vengo cansado,

despertando del sueño que ocultó con nubarrones mi amor por vos,

desperezándome de las tinieblas,

donde estuve un tiempo anidando falsos impulsos,

impulsos que me alejaron

de tu vida, de tu confianza y de nuestro proyecto.

Vengo estimulado por la renovada pasión,

de sentirte mía como antes,

de sentirme tuyo como alguna vez

y sé,

que cada paso que retrocedo

avanzo hacia el amor que está aún vivo en mí,

cual catarata que salta mil saltos,

los torrentes de este cariño

van humedeciendo los días...

Espera de un quizas que pueda volver a tenerte.

  • Autor: José Memijos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de febrero de 2009 a las 07:36
  • Comentario del autor sobre el poema: Todo es posible, incluso el error mas angustiante de darle la espalda al amor. Así luego se sufre al querer recuperar lo perdido frente al amor.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 152
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Antonia Ceada Acevedo

    Hoy vuelvo a tener la vista de renovada mirada,

    sin el alquitrán que cubrió mi injusta palabra


    ME ENCANTO ESTO



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.