TEN COMPASIÓN AMOR

miguelangel2889

 

 

¡Ten compasión amor, amor, amor mío 

piedad, porque me haces sufrir tanto!

no pases, no, porque mi dolor desvío

porque llevas mi corazón al quebranto. 

 

¡Porque de amor me afliges tanto 

si como yo amé, no amó cualquiera! 

y de amor, serví a la vida cuanto 

en mi amorosa palabra verdadera. 

 

Solo tú, has contado los pasos conmigo, 

te pise los talones por dondequiera, 

parecías como la sombra de un amigo 

como en noches dulces de primavera. 

 

Yo me quedé mirando como el cielo, 

poniendo un fin a las estrellas, 

hundí mis manos locas en el hielo 

como un vacío dulce entre ellas. 

 

¡Ten compasión, amor, amor, amor mío

no me dejes perder lo que he ganado, 

si solo de amor, de amor, de amor confío 

y vivo de amor, de amor, enamorado.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.