Plegarias

El nada


AVISO DE AUSENCIA DE El nada
Estoy pensando, avisenme, porque a veces pensar es un problema.

No tengo el derecho a pedirte, Dios.
No tengo los méritos para hacerlo.
No soy un santo
Ni soy un siervo lleno de fé.

 

No soy lo que la vida esperó.
No soy lo que ellos pensaron.
Ni soy lo que imaginé.
No soy lo que pude haber sido.

 

No aproveché lo que tuve.
No fui bueno cuando pude.
No construí, no tejí hilos de paz.
No he dejado muchas cosas atrás.

 

No he dejado a mi espíritu ser libre.
No me he ido a nadar al mar.
De un futuro rico, hice un presente pobre.
No me libro de la carga, todavía me fustigo.

 

Pero a pesar de eso, yo te pido.
Yo no aproveché, a ella dale oportunidad
Yo sufrí sin razón, a ella dale un momento en paz.
Yo no valoré, a ella no le quites lo que ama.

 

Yo amé egoísta, a ella llénala de amor,
Yo sé lo que implica, amor de donde venga.
Yo estoy cansado, no la prives de su fuerza.
Yo quiero descansar, llénalos a todos de vida.

 

Yo empobrecí, pero a ella llénala de abundancia.
Yo maldije, pero a ella quítale los obstáculos.
Yo me complique la vida, a ella no le pongas más cargas.
Si es posible lo que era para mí, por favor, para ella.

 

Y yo prometo no rendirme.
Así la vida se me ponga imposible.
Así me encuentre solo y desdichado.
Así vaya con el viento en contra.

 

Prometo no rendirme.
Vivir la vida que me toque.
Dejar de buscar la muerte.
Luchar para redimirme.

 

Yo prometo apreciar lo más mínimo.
Agradecer cada respiro.
Aprender de cada célula dañada.
Ser lo más fuerte que pueda.

 

Renuncio claudicar la vida.
Si a ella se la haces más feliz y más fácil.
Si no apagas esa luz en el mundo.
Si me permites ver ese sol.

 

Así sea una vez en diez años.
Permíteme verla así sea desde lejos.
Así sea gozando de su felicidad,
Mientras yo gozo y me consumo en la nostalgia.

 

Lo que me has dado a mí sin merecerlo,
Te elevo esta plegaria, hoy desde el alma.
Dáselo y que estés siempre con ella.

 

Ella siempre vivirá en mí.
Si la plegaria sirve,


Que mi amor viva contigo en ella.

 

  • Autor: El nada (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de febrero de 2022 a las 21:25
  • Comentario del autor sobre el poema: Poco a poco siento que personas y cosas en mi vida se deslizan de mis manos. La mejor forma de honrar todo es viviendo la vida todo lo plena que pueda. Pero antes de emprender esa tarea tan terrible y tan difícil en un mundo tan jodido, no ahogo esta plegaria. Juli sea lo que sea que pase, te vayas o te quedes, en una parte de mi mente y de mi alma estás tu cincelada.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 31
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.