Gastas el tiempo

Julio Manuel Méndez Alemán

Si el camino no es más fácil,

que importa. La vida encontró su inicio;

en aguas turbias y en la ósmosis

tormentosas de océanos primitivos.

 

Si el universo se abrió paso en la oscuridad

y de la luz de la materia, crecimos siguiendo

al tiempo que corría detrás de la infinidad.

Perpetuidad de los átomos de hidrógeno.

 

Si antes que nosotros, tiranos reptiles

Anduvieron por veredas de coníferas.

Ostentando grandeza, debilidad y persistencia

ante cataclismos de magnitud indescriptible.

 

Si todo depende de esa fuerza

newtoniana, ya no te busco.

Porque espero tu caída bajo el influjo

gravitacional. Cual fruta arbórea que caerá.

 

¿Por qué quieres amar sin esforzarte

entre un universo de estrellas?

Será que la inmutabilidad del tiempo

Te ha hecho tonto y perezoso.

 

O será que sigues teniendo miedo

de ti mismo. De aquello que otros creen ver

en ti. Pero sabes bien que no existe. El silencio

es tu verdad, pero nadie la querrá saber.

 

Vivan creyendo que soy un objeto de cambio,

una vida llena de relevancia. Se encontraran la verdad

de la nimiedad existencial que es mi portada.

¿Quien quiere en verdad conocer el mal del diablo?

Ver métrica de este poema
  • Autor: Samaelthor (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de febrero de 2022 a las 01:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.