CANTAOR DE RÍO Y MAR

Libia Sophia RC



¡Rompe el sonido
El grito del negro
Que empieza a cantar!
Bambuco que suena
A marimba de chonta
Con sonido de selva tropical.

Pulla y tambor
El corazón afinan
La sangre se agolpa
Nos pone a vibrar,
Suave remanso
Que trae la brisa
De la playa y el mar.

Suena marimba
Y semilla alluviada
De sonoro guasá,
Lírica ardiente
En arrullo que se pierde
En la voz cadente
Del cantaor de río 
Y del pacífico mar.

¡Pareja que baila y  suda,
Rie y goza,
Como si entrelazaran sus almas
En cada movimiento,
Sintiendo posesos 
La fuerza del amar!

 

Tumaco Colombia 
D.R.A 2019.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.