Mi condena

Miguel Ángel Silva

(Décimas espinelas)

 

Si en la indigencia me vieres
como un mendigo postrado,
es porque solo me has dado
las migajas que tú quieres.
Sabiendo que así me hieres
me niegas lo más querido:
Esa mirada que pido
para aliviar esta ausencia,
pero tú como indulgencia,
me has condenado al olvido.

Si tú quieres condenarme,
condéname a tu sonrisa,
que al tiempo quito la prisa
para en sus horas quedarme.
Y así poder extasiarme
con tus perlas nacaradas,
que a la par de tus miradas
serán mi gran aliciente.
Un alivio suficiente
a las almas condenadas.

Si tu condena es a muerte
que tus labios ya confesos,
me maten, bien muerto a besos
para que alivien mi suerte.
Y si la quieres más fuerte
sabiendo como te quiero,
mátame del desespero
aumentando mi dolor.
Condéname a darte amor
¡que yo contento me muero!

Miguel Ángel Silva
28/11/2021

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • alicia perez hernandez

    Hermosa condena en bellos de preciosos versos.
    saludos poeta

  • Aliscrist ✨

    Hay que estar muy enamorados para querer esa condena

  • KORO

    ...rosario de versos que atrapan.
    Décimas de puro amor.
    Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.