LA VIDA

Rebeca Espinosa

La vida ha sido un aprendizaje, me diste muchas tristezas

pero también alegrías, juntas me hicieron llorar.

Aprendí que todo pasa. Pero algunas cosas regresan,

y otras no vuelven jamás. Ahora que estoy mayor

veo desfilar mi vida como una película. Cuantas equivocaciones

cometidas, cuantos errores en mi vida

pero también cuantos aciertos me llenaron de alegría

Cuantos sueños cumplidos, cuantos fracasos me hicieron llorar

Los sufrimientos no se hicieron esperar. Cuantas risas la vida me ha entregado

Siento ahora admiración por todo lo creado, por la naturaleza, la belleza que hay en ella

Creada para que nosotros fuéramos felices, Y hoy me pregunto: --¿si nos portamos bien?

O merecemos la vida que tenemos, llena de miedo, de no saber --¿Qué pasara, que mas nos llegara?

Con tanto dolor con tanta injusticia, que mas vendrá, ¿Merecemos el cielo o qué? 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Sierdi

    Un momentico, es la vida, como un pequeño soplo, antes de apagar la vela.
    El viejo reloj, queda en deuda.
    Sonrojado y recalentado.
    Cómo cacharro varado.
    Unos ríen, otros lloran, solo es actitud.
    Para los que en la espera sonríen,
    lo llamo virtud.

    Agradable la lectura, con mucha tela por cortar.
    Y muchas letras por gozar.

    Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.