LO ETERNO

Carlos Justino Caballero

 

¿Qué puedo decirles de lo eterno?

 

Ignorado pensamiento al que no alcanzo

ni a pensarlo desde antes, ni a extenderme hacia el mañana.

Es breve mi paso por lo eterno, hasta después del día inmóvil

y sólo se pierde su comienzo en los recuerdos de lo amado.

 

Lo eterno es quizás sólo un momento que persiste.

Como una plácida charla con mi padre o el dolor de su partida.

O la noche que se alarga en el insomnio si hay angustias

o ese beso enamorado que empieza y no termina.

¿Las estrellas son lo eterno? ¿Ensalzarme en lo feliz vivido?

Sé que lo eterno no son lapsos, pero pareciera, según veo,

que es mucho, mucho tiempo… alguno que tengo recordado

y la mayor parte que es la que he perdido.

 

Son disquisiciones sin sentido, porque no puede entenderse

todo aquello atemporal y que es en sí mismo el infinito.

 

No seré yo quien les diga de lo eterno.

 

De mi libro “De mis últimas letras”. 2020 ISBN 978-729-540-5

 

  • Autor: Carlos Justino Caballero (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de febrero de 2022 a las 17:43
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Aliscrist ✨

    Lo eterno es quizás sólo un momento que persiste.

    Me gustó mucho esta parte

    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.