LAS MUJERES SON SERES ESPACIALES

FERSOL II

En las grandes mujeres reposó el universo.

Alfonsina Storni

 

 

Las mujeres son seres espaciales

conectadas claramente con la luna

con los mares, los ríos, las llanuras…

 

Algunas lo saben, lo disfrutan

otras soslayan sus mapas de bellezas

de sus latentes riquezas

 

¿será para ellas bueno que de todo

su caudal sean concientes?

 

Las mujeres son seres especiales

casi mágicos

contienen un caudal vital, manantial

lo reflejan a flor de piel

con natural ternura, suavidad

 

en su seno la fértil región

que da a luz vida.

 

Contienen el perfume silvestre de las praderas

el gesto floral de amaneceres

un oleaje vital las colorea

contienen multitudes de íntimos brillos

e infinitas poesías en vertientes

 

Cuando su voz nace de sus horizontes

su canto de sirena es una estrella

una música que brilla e ilumina los latidos

que bendice de profunda calma las almas

 

contienen resúmenes de todos los paisajes y artes

de tiempos y de historias como extractos concentrados

en afinados pulsos como estribillos

 

contienen un manantial inagotable de bellezas

una colección infinita de caricias

en su ser palpitan esplendores naturales

un valiente sentido ante el dolor

el coro cenital de la esperanza

y el universal ritmo del amor

 

el don ancestral de maternidad

pronunciado son de gloria

ser inicial de nuevos seres

pesebre per se, cuna interior

cálido caudal de vida

albo alimento en sus senos

sus brazos mecen pequeños sueños.

 

Las mujeres son seres espaciales

conectadas claramente con la luna

con los mares, los ríos, las llanuras…

  • Autor: FERSOL II (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de febrero de 2022 a las 17:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 49
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    contienen un manantial inagotable de bellezas

    una colección infinita de caricias

    en su ser palpitan esplendores naturales

    un valiente sentido ante el dolor

    el coro cenital de la esperanza

    y el universal ritmo del amor
    ..........................
    Por mi parte como MUJER, te doy las gracias por tan excelentes y maravillosos versos. honor a quien honor merece, ''LA MUJER''
    GRACIAS, POETA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.