Pobre

Elizabeth Maldonado Manzanero

Pobres de nuestras manos

buscando hacer nudos nuestras vidas,

cobijando como en nidos vacíos

nuestros efímeros extravíos

arrastrando como duro lastre

los recuerdos que no logran aun

borronear los recurrentes olvidos,

que cual senda milagrosa ha dado cabida

a tantas otras muchas cosas,

ilusiones que se abren de pronto

y se secan igual, como una rosa.

¡Cómo extraño en la zona

de tus dunas y tus maremotos

el beso que se alzó inquebrantable!

Cual comunión de dos mundos,

mundos que en sus chispas arrasaron

con la ética y los moralismos

en una conjunción de solo: existencias.

¿Por qué tuvimos amor que amasar también

 los tormentos, las cobardías y engaños?

¿Por qué no dejamos totalmente de lado

las conciencias que precipitaron

nuestra terrible agonía?

  • Autor: Isel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de febrero de 2022 a las 00:31
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
  • Usuarios favoritos de este poema: Sierdi, Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.