Canción desafiante a la piedra de siempre

Francisco Villa

Y si tropiezo, qué!
¡Y si tropiezo de nuevo, qué! 
Vuelvo a levantarme,
vuelvo a estar de pié. 

Tantas veces por el piso,
cada vez lo superé.
Si este turno es diferente,
¡no tiene por qué! 

Y me caigo nuevamente, pues
me tira, me arrastra,
me aplasta, me mata,
mentiras que retornan,
perjuicios para todos,
heridos,
vidrios rotos,

antojos,
despojos, 
pero...

¡Y si tropiezo, qué!
¡Y si tropiezo de nuevo, qué! 
Vuelvo a levantarme,
vuelvo a estar de pié.  

Quiero mantener el ritmo,
pero ahora no lo sé. 
Trataré de ser paciente,
si este trance lo pasé

tantas, tantas, tantas veces, que...
estiro la cuerda,
redoblo la apuesta,
me doblo en la puerta,
pierdo los estribos,
triste destino,
sentidos flojos,

antojos,
despojos,
pero...

¡Y si tropiezo, qué!
¡Y si tropiezo de nuevo, qué! 
Vuelvo a levantarme,
vuelvo a estar de pié. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.