DEL OVILLEJO, CON SAN VALENTÍN

Rafael Merida Cruz-Lascano

Tripptico

I

.
¿Dónde viene el resplandor?
¡De amor!

¿Es , sin el amor la muerte?
¡la suerte!
¿De su mal, ¿exagerado?
¡prendado!
Mi oda vacía ha quedado
en blanco su pergamino
emergió un sentir genuino
de amor, la suerte, prendado, 

.

II

.

¿Puede que tu amor me inunde?

¡Confunde!
¿Por quién mi noche es duelo?
¡El celo!
¿Y qué de láser Belenus?
¡De Venus!
Bella cual Luz, es Belenes
alejandrita, edad trata
logra belleza que mata:
confunde, el celo, de Venus.

.

III

.

¿San Valentín, don mejor?
¡La flor!
¿Y qué en pareja reúna ?
¡Fortuna!
¿Y qué te causa destrozo?
¡el gozo!
Del jardín mi desembrozo
alfombras nuestro camino,
manto del amor divino
La flor, fortuna y el gozo.
.

.

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano.

Guatemala, C. A.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.