Tu recuerdo

José Luis Barrientos León

 

 

Lo sé porque me lo declara el sentimiento

que el recuerdo son sombras alternadas con tu rostro

lleno de risas y voces,

de miradas errantes por los rincones del alma

y pisadas silenciosas en las horas de desvelo

 

Son memorias en las puertas de los cuartos

cuando cantabas, cada mañana al despertar el alba

Manos de ángel forjando el barro cándido de los niños

o amasando la vida desde el vientre de la cocina

 

Es el pan en el horno

la aguja en tus manos hilvanando nuestros sueños

y el cuento de media tarde para ilusionar los secretos

del libro que nos leías disfrazándose de duendes

Lo sé, porque me lo dicta el sentimiento

que los ojos están entreabiertos

para verte llegar de nuevo

como los lirios en mayo

o el abrazo tierno con el que vencías nuestros miedos

 

La linterna con la que ahuyentabas fantasmas, continúa encendida

ahora desde la esfera con su luz sublime entre nubes

como marcando una senda a lo eterno

entre jardines celestiales,

donde transitamos de nuevo con zapatos colegiales

y donde llegarán nuestras voces, plenas de mar, angelicales.

 

Lo sé porque me lo confirma el sentimiento

que estás ahí madre mía,

que llegaré a ti algún día

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • lacarmentere

    Tremendos versos tan dulces como nostálgicos, decir que me gustaron muchísimo es decir poco.
    Gracias por la belleza de tus letras.
    Saludos 🥰

  • yunque

    Aaaa me diste justo en medio de mi centro, que preciosidad de versos , sentimientos muy a flor de piel, un placer leerte, saludos

  • Martha patricia B

    Amigo poeta este si es verdadero poema de amor que bellas letras gracias por compartirlas. Abracitos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.