Y LA VIDA PASA

Bolívar Delgado Arce

 Ven a pintar primero

con pinceles de luz en mi alma

la ruta que desde hace tanto espero

y me ha quitado la paz y la calma;

ven, llega sin tardarte

la corriente de la vida pasa,

ven, para con mis labios pintarte

en el lienzo de mi alma, y en mi casa.

No más sonrisas desde lejos

 no más mensajes en alas del viento

no más consultas en cristales ni espejos

ni más heridas a mi sentimiento.

Quiero en tu entorno mirarme inmerso

que puedas oírme aún en voz baja

que escuches mi poema, verso a verso

y mires fluir todo, que nada ataja.

habrás de contarme tantas cosas ciertas

también las tristezas que en tu alma escancias,

yo he de contarte de esperanzas yertas

y de sueños rotos, adioses, distancias;

aún pido con queda voz imposibles

abrigando a veces un poder celeste,

mil susurros tiernos, apenas audibles...,

!no son más que viento que viene del Este!

y cargo ensueños de gratos colores

y endulzo las penas con sal y con brumas 

y armo valijas con sueños, dolores

que hacen de vela entre las espumas...

Aún así, de ojos grandes, gitana

espero tu risa de dulces acordes

tu alma secreta, tu boca lejana

las noches, mañanas y todas las tardes.

De nuevo, que vengas a pintar primero

con pinceles de luz en mi alma

la ruta que hace tanto espero

y me ha quitado la paz, la calma;

que vengas y llegues sin más ya tardarte

pues la corriente de la vida pasa,

para con mis labios poder dibujarte,

en el lienzo de mi alma, también en mi casa...

 

                    Bolívar Delgado Arce

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • 🖤🍃Meigajaz ☯💞

    Muy bonito estimado poeta , muy bonito...
    Saludos y abrazos poéticos
    Jaz



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.