ESPEJO QUE ME MIRAS

alupego (Ángel L. Pérez)



ESPEJO QUE ME MIRAS



Se ha acunado el dolor,

entre los grises huecos,

enjugado en las lágrimas,

abrazado al recuerdo,

y una lluvia fantástica,

ha limpiado los flecos,

y la herrumbrosa pátina,

que deja entre los huesos.



Como un ciclón,

que arrasa con su fuerza,

como una brisa fresca,

que alivia del calor,

como un viento feroz,

o una suave caricia,

la procelosa mar,

o aquella lluvia fina.



Partir por la mitad,

la pena que te obliga,

y unir con la alegría,

los trozos de cristal,

beber de la ponzoña,

libar de la jugosa,

esencia de las cosas,

o sin amor vagar.



Dolorosa tormenta,

de injurias y fatigas,

rodando en la inmundicia,

nadando entre el sopor,

una canción que alivia,

que hace vibrar las fibras,

de un triste corazón,

la pasión desmedida.



Amores de cristal,

o de mágicas rimas,

veleros que en la mar,

naufragan por su ira,

y un verso sin final,

que persigue la vida,

una vida infernal,

o un amor de por vida.



Ha quedado entre rejas,

en la mazmorra oscura,

y voló sin parar,

a la cúspide misma,

y en su vuelo al final,

quedo preso en la brisa,

amor que la acaricia,

besos de carnaval.



Espejo que me miras,

y que el dolor expresas,

refléjame la vida,

y enséñame la esencia,

y dame esa sonrisa,

para calmar la ofensa,

que vea la figura,

del amor que me impregna.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

13/02/2022

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Paco Jose Gonzalez

    Precioso poema, un deleite de lectura.
    Saludos.

  • El Quijote de la Rosa

    Espejo que me miras,

    y que el dolor expresas,

    refléjame la vida,

    y enséñame la esencia,

    y dame esa sonrisa,

    para calmar la ofensa,... cuanto decir en un espacio tan pequeño, cuantas veces quisiéramos que el espejo nos devuelva la sonrisa perdida... Un abrazo amigo, como siempre un placer leerte. El Quijote de la Rosa 🌹



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.