Solo para recordar que te fuiste

Sinhue

En el frío de la noche negra

¡En mis brazos de dónde te escapas!

Dulce bien mío, tan mío…

¡Dolor de mi alma, guardo tu primera mirada

Tu primera sonrisa, tu primer beso, tus manitas

En mi rostro, que rebosaban mi alma de

¡Tanta ternura…!

 

Sólo para recordar que te fuiste, sin

¡Avisarle a mi alma, para irme contigo!

Te busco en mi noche negra, estiro mis manos

¿dónde estás hijo mío tan mío?

¿Qué no escuchas que grito tu nombre?

y…

¿Solo el silencio me responde?

 

¡Alma mía, llévame contigo!

Mis lágrimas nublan mis ojos, mis gritos

Me ahogan, siento entonces nuevamente

Tu dulce esencia, limpio mis lágrimas,

Trato de mirar en la obscuridad de la noche…

¡Dios mío, eres tú, eres tú, tan hermoso!

Tan inocente, tan puro, con tu sonrisa tan diáfana

Mi niño hermoso, escucho tu voz tan suave…

Mami, no llores, he trascendido,

ahora gozo de la luz de Cristo

 

¡Nuevamente me has dado la vida!

Ahora nada me duele, nada me perturba…

Déjame ir, mi dulce madre….

Recuérdame, en las flores, en los amaneceres,

En la tibieza de las tardes,

En la sonrisa de tu rostro al mirarte al espejo…

En los colibrís, porque Yo

Estaré junto a nuestro Padre santísimo

Pidiendo por ti, no busques mi cuerpo en el

Panteón, búscame en las oraciones

a María Santísima, búscame en los trinos de las aves,

ahí estaré dándote mi amor, para solo

Recordarte que nunca me fui de tu lado,

Que sigo en tu alma tan bella, hasta el momento en

¡Que comprendas que estoy en ti y tú en mí!

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Milena Barza

    ¡Bello y conmovedor poema, Sinhue, me emocionó! ¡Un abrazo grande!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.