Ha llegado el día

Iván González Martínez

Finalmente ha llegado el día.
En pleno otoño caen gotas de invierno,
El temblor ya se torna eterno
Y mis manos, como copos, frías.

 

Mi mente, en lejano destierro,
Pone en duda mi existencia
Y las campanas de la inconsciencia
Resuenan como cencerros.

 

Pulsaciones al oído perceptibles,
Signos vitales en decadencia,
Mis uñas, de la impaciencia,
Hoy se vuelven comestibles.

 

Finalmente ha llegado el día.
La hojarasca adorna el momento,
Ni siquiera la mueve el viento
Porque nos quiere de compañía.

 

Finalmente ha llegado el día.
A Dios le pido bendiciones
Y que me sople las oraciones
Que garanticen que seas mía.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.