RESILIENCIA Y EMPATÍA

alupego (Ángel L. Pérez)



RESILIENCIA Y EMPATÍA



Vive en resonancia el ser,

siente lo que vive y vibra,

y en la mente se reaviva,

el corazón y la piel,

laten con fuerza al sentirla,

un eterno carrusel,

la noria que siempre gira,

el sentimiento que aspira,

el llanto de cada ser.



Hace falta resiliencia,

para el embate aguantar,

sacar fuerzas de flaqueza,

y viendo la realidad,

emprender la nueva senda,

volver a desaprender,

empujando la pereza,

que conlleva el padecer.



Cantar de múltiples voces,

que al unísono se escuchan,

escondidas en las ruinas,

que van quedando en los bordes,

voces que gritan ocultas,

pues ya casi nadie oye,

canciones en carne viva,

de palabras que se esconden.



Tiende la mano y respira,

sin reparos quien camina,

y no hay muro que resista,

el empuje de la vida,

dar pasos sin esperar,

romper las redes que asfixian,

y volver sobre los pasos,

y aprender de las heridas.



Resonancias en los ojos,

para que no solo miren,

y empatía en las miradas,

para mirar a quien cae,

izar del suelo al caído,

y así, volver a creer,

para observar desde arriba,

lo que los ojos no ven.



Vibra el viento en las rendijas,

y el amor llena las grietas,

cierra la verdad heridas,

abiertas por las mentiras,

amor que al amor apresa,

el que se pierde entre notas,

en el vaivén de las olas,

amor que libre se expresa.



Tan solo el amor rebota,

y vuelve después de la huida.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

12/02/2022

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Tito Rod

    Magistral !! . sin un pelo de menos
    ni un pelo de más ..



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.