"PRIMAVERA"

Roberto Bardecio Olivera

"PRIMAVERA"

Nueve mágicas letras forman la palabra,
que cuál celoso cofrecito,
todo lo más bello encierra...

Amor vida, ternura,
aroma diáfana de pétalos,
armonía de luces,
sinfonía bella de sonidos
en el tronar dulce y acompasado
de danzarines y coloridos pájaros...

Todo tú lo puedes, Primavera,...
Hasta nosotros, pequeñas semillas,
adormecidas por la espera
en el jardín de la Tierra,
parecemos renacer a la vida
cuando en tu alegre revolotear,
en nuestro ardiente corazón,
depositas tu fecundo polen vivificante...

Y así, casi sin notarlo,
al mundo despertamos
y nuestros ojos esperanzados,
al azul cielo elevamos,
y en oración sublime
a tí, oh Diosa majestuosa,
Reina de la Naturaleza,
mil gracias emocionados te  damos,
pues sincera y limpia,
en alado carruaje de ilusiones,
¡oh hermosa Primavera!
a nosotros y a todo lo que nos rodea,
tú te entregaste...

Roberto Bardecio Olivera
          (29/9/1976)

Ver métrica de este poema
  • Autor: Parapilino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de febrero de 2022 a las 02:33
  • Comentario del autor sobre el poema: Primavera: estación que nos regala mil y una sensaciones; musa de poetas y sublime estallido de sonidos, múltiples colores y vida donde ella su magia deposita...
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 54
  • Usuario favorito de este poema: Aida ☘️💟💥💫.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.