Un tipo perdido entre Palestina y Mongolia

Francisco 1987

Dinamita en el ojo izquierdo

una mecha prendida

muchas grescas de adolescentes reprimidos

el universo que gira con el segundero

y esos sapos filósofos... 

 

Y esas monjas reputas

y esos anocheceres con soles negros gigantes

es la boca del diablo

que ríe enajenadamente

en la cruz de Chorrillos

mientras los drogadictos se desvanecen 

en plegarias a heroes que huyeron a último momento... 

 

Las lápidas judías señalan a palestinos destrozados por sus miedos, por un pánico particular, por morderse los labios

y ver como sus hijas son atravezadas por espadas remilgadas, 

Mao Tse y Josef Stalin solían danzar canciones de cumbia en las madrugadas - de la mano -

y se halagaban y sonreían y se iban a dormir bien temprano a la mañana...

 

Son los testículos de las vírgenes

las tetas de los machos cabríos

la ternura de los asesinos

la sabiduría repentina de los burros

la comicidad de las piedras y los árboles

lo que me hacen dudar 

de este mundo y en que siglo estamos

  • Autor: Francisco Dreamer (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de febrero de 2022 a las 19:31
  • Comentario del autor sobre el poema: Dejo una imagen con algo de frances deseo mucho aprenderlo pero...
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 44
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Gelzaros.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.