Cada cinco minutos

Vicente Martín Martín

Cada cinco minutos hay un golpe de estado en algún sitio del mundo

cada cinco minutos

sale el sol en la Habana y se celebra

una boda en Madrid,

todo ello ¿qué tiene de especial, a quién le importa

si hay nubes proletarias o si tienen

sentimientos los árboles?

Por eso

cada cinco minutos se proyecta una nueva sociedad en las Naciones Unidas

para hacer frente al hambre y al clamor de los parias

y todo sigue igual,

cada cinco minutos se inventa una utopía y se nos habla

de lluvias torrenciales a las puertas de un nuevo paraíso

y todo sigue igual,

cada cinco minutos hay un tren que se pierde en el fondo del infierno

y un alud de científicos que habla

de la felicidad de los ruiseñores,

cada cinco minutos se suicida una estrella de cine

y un tirano destruye la casa de las mariposas,

cada cinco minutos  se bautiza de sangre una autopista

y un mendigo se duerme acariciando las piernas de las patinadoras,

y el reloj no se inmuta,

no se altera la tabla de multiplicar de los misántropos

que redactan la Biblia de los pobres

y todo sigue igual,

todo empieza y termina en la decapitación de los inocentes

y desalan el mar las concubinas de Herodes.

 

Cada medio segundo ve la luz de este siglo

un aspirante a huérfano.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Jesús Alberto Arbeláez Arce

    "...y un tirano destruye la casa de las mariposas..."
    ¡EXCELENTE!

    Felicitaciones
    Un abrazo desde Colombia
    Jalar

  • acrobata

    Enorme tu poema Vicente, cuanta verdad en tus letras, este mundo un día de estos acaba muerto de un empacho de insolidaridad e individualismo egoista.

    Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.