EN LA CALETA...

poetalibre

Preso, en un mar en calma
frente a barcas
que no quieren navegar,
atracadas se sostienen tal vez,
con olvidada serenidad.
¡Perdido en la taza¡
Atado a la oquedad
que me procura silencios,
la que me arrolla,
la que me enfrenta y se vuelve..
Aquí, en este abismo
de luz y de sal,
en esta vieja inmensidad
me desvanezco
con cada segundo
que tú no estás.
Yo le grito a las gaviotas
deseando su libertad más ellas,
ignorando esta profunda rabia
que me desespera,
se dedican a volar..
y nada más.
Quisiera ser océano,
y río; y olas; y caudal
para que invisible y diluido,
la corriente me dejara allí
donde tú estás.
Yo quisiera ser viento de bahía,
y soplar.. soplar..
O ser una de estas barquitas,
y sin más olvido, navegar..
navegar junto a las gaviotas
observando su libertad.
Me haría pez,
renunciando al oxígeno,
encontrar bajo las aguas, el río,
y nadar, nadar por el cause
aunque mis branquias
se quedaran sin sal,
y buscar la tierra firme,
la tierra llana, la morisca,
la del color especial,
para encender
tu cuerpo, tu boca,
tus ojos, tu caminar..
Siendo pez moribundo,
llegar como animal valiente,
y poderte amar. 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Salomé Guzmán Martí

    Bellísimo!!

    • poetalibre

      Muchas gracias estimada Salomé.

      Un abrazo!

    • Mauro Enrique Lopez Z.

      Poetalibre un gusto leerte tus bellas letras saludo abrazo fraternal desde Ecuador cuidate y su familia bendiciones

    • Violeta

      ES UN ENCANTO DE POEMA TE LO ESCRIBO EN MAYUSCULA, SALUDOS

    • Rafael Huertes Lacalle

      Me gustó mucho. Un saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.