LA VIDA

JUSTO ALDÚ

 

 

Se maquilla la vida,
vieja de colorete. 
Expresión de deseos, borracha de años
Rodeada de violencia en la violencia. 
Donde echa raíz el odio, verdad,
dulzura y frio.

 

De transparencias está llena. 
La vida cuesta mucho vivirla
y tanto el no hacerlo, 
que le tememos a ella.

 

Surco, semilla, flor y fruto
En el mismo lugar el amor
que hoy disfruto. 

 

Es impensable
vivir los demás, 
ser los demás
y uno mismo a la vez. 
No tiene lógica,
pero sí tal vez.

 

La vida:
La persiguen, 
la meten en decretos,
la embalan
la asesinan
y la dejan enclaustrada
en recibos,
en letras de cambio.

 

La realidad produce miedo. 
Miedo a la realidad, 
miedo a mirarla, 
a tocar la verdad
para que sea nuestra
y empezar como alfareros del mundo
a formar otro linaje,
cambiar paradigmas. 
Estrechar la mano al viento
y sacudir sonrisas. 

 

La vida, cuesta mucho
y cuesta poco vivirla.
Enemiga de la pasión entre rumores. 
Que nos caen, nos tiran
y si pueden nos silencian
contra la reventazón esquiva del incierto destino. 

 

A veces necesito dibujarla 
con mis ilusiones, 
pintarla con mis amores insepultos,
pintarla de mañanas. 
Solo me queda morir, renacer de nuevo
Y volver a vivirla.

 

Justo Aldu
Panameño
Derechos Reservados

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.