ESTILO “ALE-HOP”

Jorge Horacio Richino


AVISO DE AUSENCIA DE Jorge Horacio Richino
"Que la tierra se vaya haciendo camino ante tus pasos, que el viento sople siempre a tus espaldas, que el sol brille cálido sobre tu cara, que la lluvia caiga suavemente sobre tus campos y, hasta tanto volvamos a encontrarnos, que Dios te guarde en la palma de su mano".

 

 

Las palabras son espadas

que se arrojan afiladas

por gente mal barajada,

que cuando se inflan sus venas

toda la lacra es ajena

mas su alma es inmaculada.

 

Situación desagradable

que no se puede evitar

e invita a reflexionar

de donde viene el motivo,

de imponer siempre castigo

por el simple hecho de odiar.

 

Sospechar de los poetas

es cuestión de mal pensado.

¿Qué los versos son trampeados

y no sé qué menesunda?

Es desconfianza que abunda

en el mal intencionado.

 

La ponzoña es peligrosa

para aquel que la fabrica

no hay que tener mente chica

por no cometer excesos,

pues te envenena el pellejo

y la razón te marchita.

 

Cada loco con su tema,

nos decía Joan Manuel

y muy cierto lo de él

"contra gustos no hay disputas";

y al que quiera tirar fruta

vaya a cantarle a Gardel.

 

 

Jorge Horacio Richino

Copyright

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.