Desatino (3 poemas)

None

Objetividad subjetiva

Y es que sé que tiene razón,
oh, nobles ideales,
idílica intención.
Y es que mi juicio como realidades,
oh, firme asunción,
ante sus locuras fatales.

Certera realidad haz tu aparición,
como juez único, tus verdades.

 

Vacío

Y qué pasa si no existo,
si tierra lisa, aire intacto.
Qué pasa si no vivo,
si cielo azul, río caudaloso.
Ni si quiera que yo sienta,
si rosas hermosas, olor sabroso.
Aunque más maravilloso seas, mundo,
que yo vivo y te vea,
compartimos temperamento,
caída alma, mente roto.
No soy nadie, eso cierto.
Sigo tus pasos, trazos hechos.
De nuevo al vacío, el más puro.
Y qué pasa si no existo.

 

Quién soy yo, existencia

Sé en qué me convertiré, la nada,
pues ya se instaló en mi alma aún vivo.
No quiero refugiarme como alma atormentada,
en los barrotes para adoración del ser divino.
Mi alma por la felicidad está decantada,
mejorarme y cultivar virtudes como sentido.
Aunque me abruma esta vida sosegada,
cada desatino un martirio a mi ser frígido.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Paco Jose Gonzalez

    Desde un hecho objetivo, tu lo percibes así, pero el poema se va tornando nihilista, primero un existencialista se cuestiona su ser y el perímetro vital del mismo. acabando en la sensación de oquedad interna, acaba sintiendo "La insoportable levedad del ser".
    Saludos cordiales. Nones-

    • None

      Sin duda no te equivocas. ¡Gracias y saludos!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.