Que empiece la rumba con Manu Chao

Francisco 1987

Vamo por aqui

morimos por allá

la muerte baila rumba, la muerte mira moscas

vamo por aqui vamos pa' llá

la muerte habla sandeces

la muerte maneja moto en casco

vamo' pa qui vamos pua ya

esa muerte triste y loca

que usa motosierra pa' los monos

que bailan salsa y cumbia... 

 

Ay mamita que no voy pa'llá

Gijón no suele cantar en sonata

ay mamita que no voy pa'ca

yo bailo en casa y luego me monto..

 

Sangre gitana, sangre andaluz

bailo en fogata hasta ver el bypass

sangre gitana, cuerpo e' valencia

la rumba empieza cuando pierdas la paciencia

torbellino e' sabores

no me des el adiós

torbellino e ' sabores

no me des el adiós

que la rueda ya flota

en el cielo flipao

que la rueda ya flota

en el cielo flipao

 

Llevo un collar de perlas

para Arantza en su dia de fiesta

llevo un collar de perlas 

para Arantza en su dia de fiesta

y los toros de verbena

estan con ají en el rabo e' sirena

y los toros de verbena 

están con ají en el rabo e' cigüeña

 

Ay mamita, las monedas no me alcanzan

ay mamita, las monedas no me alcanzan

si voy hundiendo barcazas

en las esquinas de algarrobos

si voy hundiendo barcazas

en las esquinas de algarrobos

 

No me dispare agente

yo soy bueno y buen muchacho

no me dispare agente

yo soy bueno y buen muchacho

solo que pienso mucho

cuando en el día me emborracho

solo que pienso mucho 

cuando en el día me emborracho

 

La calle está caliente

más caliente que un tranvía

la calle está caliente 

mas caliente que un tranvía

baila en medio e' la pista

o imagina a tu padre en tanga

baila en medio e' la pista

o imagina q tu padre en tanga

 

Ayyy mamá yo vuelvo del sur

para ver a Lucía

ayyyy mamá yo vuelvo del norte

pa' reír con Ricardo

ayyy mamá yo vuelvo del norte

pa' reír con Ricardo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Paco Jose Gonzalez

    Olé, viva tu valentía al hacer este poema y viva Manu Chao, Viva siempre la inconformidad, porque siempre habrá explotadores que se lucren dela sangre y el dolor humano,siempre.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.