ÍDOLO HUECO

Jose Luis Posa Lozano

 

 

Señor ¿porqué me abandonas?

¿porqué me dejas sufrir?

¿porqué no escuchas mis ruegos

Y te vuelves contra mí?

te creé a mi viva imagen

te prediqué, creí en ti

y te adopte como padre

¡una familia te dí!

 

Pero te has ido alejando

te has apartado de mi,

apoltronado en tu trono

te crees principio y fin

pero eres solo un invento

del miedo y de la ansiedad

de la ignorancia de un pueblo,

del temor al más allá.

 

Eres un ídolo hueco

clavado en el corazón,

el amo de un calabozo

que también me inventé yo,

pero ya no me haces falta

hoy vuelvo a creer en mí

en mi esperanza, en mi esfuerzo

en un mañana feliz

sin miedos, sin egoísmos,

en ese Dios que hay en mí

y que acompaña mis sueños

sin limites ni confin

que no exige sacrificios,

ni priva de libertad

porque te hace sentir libre

cuando compartes el pan

cuando ayudas a tu hermano,

cuando persigues la paz,

cuando el amor es tu credo

y tu biblia, la verdad.

 

¡Quedaté en tu paraíso.

que el mio lo he de crear

con generosa empatía,

con esperanza y con fe,

con la fe en un mundo nuevo

donde vivir y crecer,

donde educar a mis hijos

en la justicia y el bien,

donde el infierno no exista

y tu no impongas tu ley.

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.