HIMNO-LUZ

eledendo

 

 

 

HIMNO-LUZ

 

 

[… todos los seres humanos, sois mis amigos]

 

 

… entre intensas aguas-lumbres, engendro esta oda, este himno, este poema;

llamas cerebrales siento entrar al corazón y herirlo, trascenderlo,

y cual potros de luz sobre la Red, cabalgan las palabras;

… un poema es mucho, mucho más que fuego puro,

pues qué es un sol devorador que sólo el agua viva calma, modula y acompasa …?

… cuando el espíritu incendia el ser y en él declara ardiendo sus fuerzas y potencias,

irremediablemente - y excelsa entre belleza - el alma afronta mil vidas y muertes prematuras:

bajo acordes de guerra + la espada-palabra, cual fuerza-flor del sonido,

vorágines y conflagraciones de dioses, invocan las primicias divinas y supremas del mundo;

… esta noche, ser mío, disponte, pues, y vuelve a renacer,

sé valiente y construye un himno-luz de agua y fuego, idéalo y concíbelo,

y si preciso fuese caer, callar y morir,

ah, levántate entonces, y tomando y volviendo a tomar tu Excalibur,

lucha y lucha desesperadamente hasta existir y triunfar;

… ser mío,

 con tu mejor valor y honor, incendia el alma y sal al Campo de Agramante y muéstrate

a este hijo de oro y siéntelo, vívelo e instrúyelo:

cual hombre y dios, ardiendo entre la llama, enséñale a nacer.

***

Antonio Justel Rodríguez

https://www.oriondepanthoseas.com

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.