La calma de la Rosa

jesusverbo777

De las floridas primaveras

dentro del campo alborotado,

me complace la calma de una rosa,

posa bella esperando de su poda.

 

El sol la rehace

en ese campo reacio;

Y las espinas afiladas

bifurcan su hermosura.

 

Tiene vida si el amor la riega,

sobre su botón la abeja;

persiste sobre severos los calores

en ello su candor no pierde, más le ayuda.

 

Y entonces calma tiene,

alguien contemplará su hermosura;

abre tus pétalos a cortejo,

néctar libera en su blandura.

 

Y entonces calma tiene,

querrán acercarse para olerle;

de esencias esparce una cohorte

 

¿Y quién dueño será de ella abierta?

te resuelves a calma en larga espera

porque es tu exquisitez segura y cierta. Fin.

            Isaías González Arroyo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Y entonces calma tiene,

    querrán acercarse para olerle;

    de esencias esparce una cohorte
    .......................
    Sin duda es una delicia el aroma que despide la rosa, fragancia que al ser enamora y ella se viste de dulce rocío y su aroma esparce al pobre y al rico.
    Saludos poeta

    • jesusverbo777

      Saludos Alicia y gracias.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.