Saturno-.

Ben-.

Desconocían la muerte

y las flores en decadencia,

saturno inválido y las corolas

de los abrevaderos, ambos lados

de la quemadura de la carretera.

Su luz de marcial invernadero.

Desconocían los labios que se hacen

sal en los labios ajenos, piedras en los bolsillos,

arenas movedizas: el canturreo dogmático

de los lechos en los ríos.

Ignoraban la leche de los perros maternos,

la luna junto al ulular de los búhos, el marinero

que oculta

una luminosidad de astro fundido.

Las formas oclusivas de los alfabetos milenarios.

Yo llevaba un grito entre mis labios, un césped

de rasgadas piscifactorías, una geografía de golpes

en los testículos-.

 

©

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.