Danzan nuestros fantasmas

Mario Luis Altuzar Suárez



Por Mario Luis ALTUZAR SUÁREZ

Danzan los ruidosos fantasmas

En abierto reclamo que desafía

La lógica con su razonamiento

Para expandirse en las entrañas

Con su ensordecedor grito visceral

Porque ¡no hicimos nada!

Y defender sus cuerpos, sus vidas

Siendo envenenados por el tétrico silencio

Quedamos, simplemente quedamos

Paralizador por el angustiante miedo

Victimas silentes del dictadorzuelo

Sediento de sangre, con hambre de hombre

Aderezado por el sufrimiento, con el llanto

De los que hoy preguntamos

¿De que nos sirve la vida?

¿Para qué? ¡Sí estamos huérfanos,

Incompletos porque faltan nuestros muertos!

Más, de qué sirve llorar a los acobardados

Arrodillados indignos de estar vivos

En una Patria convertida en cementerio

Observando, resignados, como

Danzan los ruidosos fantasmas

Ensordecedores para no escucharnos

Al ser inmolados por el tirano

Y asfixiando el urgente grito

En la garganta

¡Ya basta! ¡Guarda tu odio contra la verdad!

Recoger los pedazos de nuestra dignidad

Es imperante

Sin miedo al saberse que nadie, absolutamente nadie

Puede morir dos veces

Eternizándose el pensamiento

Sobre la materia inerte, con la

Danza, de los ruidosos fantasmas

Allí, es lo único democrático que es la muerte

 

Tuxtla Gutiérrez, Chis, 6 de febrero de 2022

Ver métrica de este poema
  • Autor: Mario Luis Altuzar Suárez (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de febrero de 2022 a las 18:03
  • Comentario del autor sobre el poema: Hagamos conciencia!!!
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 35
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.