La poesía tiene la palabra

Antonia Ceada Acevedo

La poesía no mora, sólo, en el amor,

ni en los cármenes de un amanecer,

ella, vive  en la desorganización  social,

en la silla del  hambre y el colesterol,

también se sienta, con la  injusta justicia,

con  la usurpación ,del sudor ,de unas manos,

donde  se despacha desde un despacho

el aplastamiento  del  necesitado.

La poesía es ritmo para el humilde

que de resistencia, de rebeldía, de vigor

tiene la voluntad esparcida…  derramada.

Toma el sol con mendigos e indigentes

en los  parque de este planeta arrendado

y bebe con la historia de las diferencias…  

a  menudo, se manifiesta contra la distinción

Y dispara a quienes prostituyen  “la libertad.”

La  poesía no sólo es remanso de quimeras

como una forma sencilla de supervivencia

es una melodía para la inhumana razón.

 

Antonia  Ceada Acevedo©

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Texi

    Así mismo 👌



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.