LAS PUEERTAS DE MI MORADA

Jose Luis Posa Lozano

 

Las puertas de mi morada

están abiertas al sol,

a la nieve y a la lluvia,

a la amistad y al amor,

a la piedad, la ternura,

a la pena y al humor,

al anochecer y al alba,

al miedo y al desamor,

porque la vida nos brinda

su ramillete mejor

y no hay rosas sin espinas

que no hay parto sin dolor

porque no hay noche sin día

ni el mañana sin el hoy.

 

Mas nunca abriré mis puertas

a la envidia o al rencor,

al odio, al resentimiento,

a la venganza, al furor,

porque sin paz en el alma

la vida es un barrizal

una ciénaga, un pantano

un vertedero, un erial

la antesala del infierno

una agonía sin más

el tunel hacia el averno,

el pasadizo fatal

por el que nos arratramos

como sierpes sin hogar

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.