PAZ MUNDIAL Y CONVIVENCIA

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

Soneto Alejandrino

Día Internacional de la

Fraternidad Humana

4 febrero

 

Conformidad Humana  fraternidad diversa

intersticio de pueblos como el cosmos, unidos

grande,  inmersa, hermandad con todos los sentidos

aleja hostilidad… todo el mundo conversa.

.

Hambre pasan los niños  de la orfandad dispersa

con global tolerancia seremos comprendidos

educar crea justos de la paz investidos

la guerra siempre es crimen sociedad tergiversa

.

Un DON hoy nos procura nata sabiduría

equidad no es defensa pugna, no hay unidad

desde el cielo es bendita de humana dinastía

.

 

Resguardar sin conflicto sana finalidad

sin libertad, dolor;   Paz siempre es alegría

¡Enarbolando insignia! “Nuestra fraternidad”

.

.

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

Guatemala, C. A.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Aida ☘️💟💥💫

    Hermoso soneto a un tema que debía interesarnos a todos. Mis aplausos.

  • Rafael Merida Cruz-Lascano

    Gracias, Aida.
    Agradezco el aprecio a estas letras.

    Rafael.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.