FUEGO EN EL CUERPO

Jose Luis Posa Lozano

Siento como el magma hierve en mis entrañas,
es una sensación extraña y lacerante,
de vez en cuando, pequeñas explosiones
arrasan mi estómago y me producen nauseas,
después vuelve la calma
pero sé que la erupción se está fraguando,
son demasiados palos, demasiados castigos,
el potro se rebela y empieza a cocear desesperado.
Tarde o temprano romperá las bridas
y galopará despavorido hacia un destino incierto
y cuando llegue ese momento,
no habrá rienda que logre sujetarlo.
 
A veces oigo la colada
rugir sobre mi pecho,
pero aun no es el momento,
otras, pequeñas corrientes de fuego
asoman por mis ojos
y se despeñan ardientes por mis mejillas,
son la válvula de escape
de una caldera a punto de estallar.
 
Se que pronto, el vómito de fuego
me arrasará la entraña,
las paredes del pecho tiemblan
ante el embate de las ígneas olas
que pugnan por abrasarme el alma,
solo me queda hundir la mano en la garganta,
meter la cabeza en el retrete
y procurar no salpicar nada ni a nadie.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.